Новая криптовалюта этого года самая быстро растущая 2021 года

В какие криптоактивы инвестировать в 2021 году – Публикации – Finversia (Финверсия)

новая криптовалюта этого года самая быстро растущая 2021 года

Есть ли у вас сейчас какая-то криптовалюта? Если нет, то поторопитесь приобрести, так как это направление для инвестиций самое перспективное сейчас. По прогнозам криптоактивы могут резко пойти в рост в следующие 5–10 лет.

Наша фиатная экономика уже начинает адаптироваться к новому классу валют, которому некуда идти, кроме как вверх. И неудивительно, ведь криптомир – это место, где всё меняется в мгновение ока. Новые технологии здесь появляются чуть ли не каждый день, ключевые игроки на рынке и тренды меняются намного быстрее, чем в любой другой отрасли. Для кого-то это направление слишком хаотичное, а для нас – это место с 1000 возможностей. Узнайте, в какие криптовалюты следует инвестировать в 2021 году.

Биткойн

новая криптовалюта этого года самая быстро растущая 2021 года

Когда речь заходит о криптовалюте, название «Биткойн» всплывает само собой. У этой монеты самая долгая история, и она хорошо зарекомендовала себя за годы своего существования. Bitcoin обладает хорошей ликвидностью, он популярен, полностью децентрализован, и остается ярким примером цифрового актива, растущего в цене.

Биткойн – это первоначальная криптовалюта, которая стала в своем роде эталоном. Мы говорим спасибо биткойну за его вклад в криптомир, ведь благодаря ему появилась новая экосистема, которая стала мейнстримом. Свою популярность биткойн получил из-за своего стремительного роста за последние 10 лет, и особенно благодаря ралли конца 2017 года, когда все заговорили про криптовалюты.

Биткойн задумывали как новую валюту или цифровую денежную систему, но стал он нечто большим. Сейчас биткойн – это эталон, получивший название «цифровое золото». Это сравнение более чем уместно, поскольку сходство между этими активами налицо: их оба мало, и они оба имеют антикорреляцию с фондовым и валютным рынками, и биткойн, и золото в современном мире стали активами-убежищами и инструментом для хеджирования рисков.

Прогнозы по криптовалюте №1 разнятся, но большинство экспертов пророчат ей рост. Многие аналитики сходятся во мнении, что эта валюта недооценена на данный момент. Основываясь на постоянном росте популярности, иммунитету к дефляции, растущем дефиците, есть мнение, что в следующие 5–10 лет одна монета будет стоить 1 миллион долларов США.

Майк Новограц, экс-менеджер хедж-фонда и ярый сторонник биткойна, вообще полагает, что эта монета «легко» превзойдёт по рыночной капитализации золото в ближайшие лет десять.

Ethereum

новая криптовалюта этого года самая быстро растущая 2021 года

Далее идёт вторая по популярности криптовалюта после Bitcoin – Ethereum. Правда, это больше, чем просто криптовалюта. Это криптоплатформа, смарт-контракт, который в настоящее время служит основой для нескольких успешных приложений на рынке.

Эфириум – это одна из самых первых криптоплатформ с огромным потенциалом в сфере блокчейн и криптовалютных технологий. Как и Bitcoin котировки Ethereum выросли в начале этого года, получая поддержку от роста биткойна, так как все криптовалюты в той или иной степени взаимосвязаны друг с другом из-за роста интереса к криптовалютам в целом.

К сожалению, рост долго не продлился, но он послужил доказательством, что отказываться от этой криптовалюты ещё рано. У этой цифровой валюты есть одно преимущество перед биткойном –она всё ещё находится в активной разработке.

Хотя работы по блокчейн биткойна завершились в 2009 году, с тех пор в его код были внесены лишь минимальные изменения, а Ethereum постоянно обновляется, пытаясь сохранить свою конкурентоспособность на рынке, где каждый день появляются новые проекты.

Среди последних обновлений передовой протокол Constantinople, который, по прогнозам улучшит скорость и безопасность платформы, и сделает Ethereum более удобным для пользования.

Это лучшая платформа для смарт-контрактов и Dapps. Полагаем, что по мере распространения популярности криптовалют всё больше и больше людей будут пользоваться услугами Ethereum.

Ripple (XPR)

новая криптовалюта этого года самая быстро растущая 2021 года

XRP — это всем известный токен компании Ripple.

Ripple – это компания, цель которой интегрировать в банковскую систему свою блокчейн-платформу и токен XRP.

Ripple налаживает отношения с банками. Цель сотрудничества – использование XPR в межбанковских переводах. Токен XPR хорошо показал себя как безопасный актив, но Ripple хочет вместе с банками поднять все на совершенно другой уровень.

Благодаря стараниям компании XPR остаётся в пятерке криптоактивов с самой высокой капитализацией в этой экосистеме.

Ripple недавно начала сотрудничать с MoneyGram, чтобы использовать свой токен при отправке денежных переводов. Уже сейчас XPR широко используется в банковских переводах между Мексикой и США.

И пусть вас не смущает, что токен XPR снижается. Для нас это хорошая возможность приобрести актив по хорошей цене. По прогнозам в ближайшие годы XRP будет стоить 5 $. Компания Ripple работает над расширением ареала своего бизнеса, желая распространить влияние и на Европу, и на Латинскую Америку.

Litecoin

новая криптовалюта этого года самая быстро растущая 2021 года

Litecoin – представитель семейства альткойнов, основанных на биткойне. Litecoin, скорее всего, самый успешный альткойн на основе биткойна. Альткойн – это криптовалюта, в основе которой лежит тоже базовый код, что и у Bitcoin. Если Bitcoin это «электронное золото», то лайткойн – это «электронное» серебро. Этого актив имеет лишь 84 млн монет. Одной из его характеристик является то, что транзакции подтверждаются быстрее, чем в сети Bitcoin. Альткойнов множество, они появляются для решения частных моментов, когда в основе биткойна происходят изменения, создаются альткойны на решение конкретной проблемы или задачи.

Большая часть альткойнов на основе биткойна на рынке в точности повторяет динамику цен биткойна. Альткойн – это хорошая альтернатива биткойну, который является очень дорогим активом, только с ценой на порядок меньше. Как и в случае с биткойном, ожидается, что цена на этот актив будет расти следующие 12 месяцев. И, даже если он начнёт терять стоимость, маловероятно, что лайткойн потеряет большую её часть и не сможет восстановиться.

EOS

новая криптовалюта этого года самая быстро растущая 2021 года

На крипторынке новые проекты, словно звезды, загораются чуть ли не каждый день. Одной из ярких звезд в криптоиндустрии можно назвать платформу EOS, которую разработали в 2017 году. Эта платформа для работы с децентрализованными приложениями обладает высокой пропускной способностью обработки информации. У неё гибкая и удобная модель безопасности аккаунтов и множество эффективных технических решений.

EOS – это единственный блокчейн, обладающий набором различных функций. Как утверждают разработчики EOS, эта криптомонета безопасна как биткойн, и обладает простотой программирования, характерной для эфириума. Вдобавок у платформы EOS есть масштаб, и по разговорам на рынке, он на голову выше, чем потенциал Ripple.

Если эта платформа воплотит все свои цели в жизнь, тогда у EOS будет всё, чтобы стать мощнейшим блокчейном. В этом случае спрос на эту монету пойдёт вверх.

Разные эксперты по-разному оценивают будущее этого токена, но радует то, что все прогнозы позитивные. Если учитывать общее предложение по EOS, текущие цены и уже существующие исторические максимальные значения, токен имеет сильный потенциал роста.

То, что у этого актива есть потенциал, видно на графике, когда в 2018 году котировки EOS показали рост на 240% и достигли в течение короткого периода уровня 22.89 $. А как мы знаем на рынке, то, что было достигнуто однажды, вновь будет протестировано позже.

Инвестиции в крипторынок сейчас сильно отличаются от инвестиций в 2017 году. Тогда целью было заработать на спекуляциях с той или иной монетой. В 2020 году инвесторы тщательно выбирают ту монету, которая станет успешной в будущем. Сейчас всё сделано для того, чтобы зарабатывать на криптовалюте: есть всевозможные криптоплатформы, многие страны дают «зеленый свет» криптовалюте.

Криптовалюты развиваются, эта сфера расширяется, и до общественного признания осталось совсем немного.