">
E_DEPRECATED [8192] The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls
See details in error.log Взломщики Coincheck не смогут воспользоваться украденными деньгами / Истории / Криптолис

Взломщики Coincheck не смогут воспользоваться украденными деньгами

  • 05.02.2018 19:34


Привет! Многие помнят взлом эфира и отмену роковой транзакции Бутериным. Это привело к расколу сообщества при котором эфиров стало два: обычный и классик. Взломов было много и на биткоине, и на других криптовалютах. Но очень занятная история случилась с японским токенником Xem. Сравнительно недавно была взломана японская биржа криптовалют Coincheck и хакеры смогли получить целых 723 млн баксов. Крупная сумма и превосходит Бутеринское ДАО. Пропажа судя по всему вскрылась случайно, кто-то смотрел активы биржи и не досчитался на них крупных сумм. После вывод на бирже конечно закрыли.



Украли множество криптовалют, в том числе известно про кражу Ripple и конечно же NEM.

Одной из возможных причин взлома указывается выкатка альта NEMа, что естественно могло стать причиной, но наверняка не только из-за нее случился взлом.

После кражи похитители начали попытки отмыть деньги используя биржи по заявлением азиатских представителей, но представитель европейского филиала NEM Пол Ригер заявил о том что взломщики попытались сделать несколько переводов и только.

«Было проведено одиннадцать транзакций по 100 XEM с одной из учетных записей хакеров на «случайные» счета. Ничего не было продано, а также не было попыток транзакций на счета бирж». — заявил Пол Ригер.

Сейчас сотрудники фонда NEM пытаются определить владельца счета на котором находятся украденные средства. При этом идет прямой контакт с биржами, которые судя по заявлениям не примут украденные монеты. Таким образом, все перемещения токенов XEM отслеживаются.

Представители NEM Foundation также заявили о том, что они пометили все украденные денежные средства и при начале движения их можно будет определять.

NEM украдено примерно на 400 млн долларов, хотя курс в последнее время очень сильно просел. К тому же продать эти NEM будет проблематично, в скором времени практически не возможно. Даже поменять на другие криптовалюты проблематично так как ценность меченных монет NEM практически равна нулю, биржи их не будут допускать. А также частные сделки внутри системы вероятно тоже исключены, так как счета оперирующие с «заразными» счетами тоже могут быть не допущены к торгам.

В результате имеем черный финансовый пузырь, который проблематично будет вывести внутри NEM. Жалко что курс просел, но пока ждем полной информации о причинах.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.